концерт
4387

В Улан-Удэ с аншлагом прошёл концерт гитариста-виртуоза Валерия Дидюли

За два часа музыкант со своей командой сыграл лучшие композиции

Фото: Ольга Тютрина

В тёплый воскресный вечер 23 октября в улан-удэнском театре оперы и балета был аншлаг. Здесь выступал знаменитый гитарист-виртуоз Валерий Дидюля вместе со своей командой.

Концерт длился почти два часа. Своими необычными, яркими, звучными и где-то даже космическими мелодиями музыканту удалось наполнить зал тёплой и сказочной атмосферой. Яркий, самобытный и очень энергичный Дидюля играл на нескольких видах гитар, а его команда разбавляла их волшебное звучание звуками саксофона, флейты, барабанов и синтезатора. Задействован был даже треугольник!

Каждая композиция заканчивалась благодарными аплодисментами зрителей. Поклонники творчества Дидюли вживую услышали такие его произведения, как «Полёт на Марс», «Путь домой», «Русская», «Фламенко» и многие другие.

Валерий Дидюля начал осваивать гитару в пять лет, когда мама подарила ему инструмент. В юности играл в ВИА «Алые зори», выступая в колхозах и совхозах. А после распада ансамбля устроился звукорежиссёром в белорусский коллектив «Белые Росы», где играли, пели и танцевали в основном польские, белорусские, украинские, цыганские народные танцы и мотивы. В составе этого коллектива Дидюля побывал с гастролями в Европе. В Испании он познакомился с фламенко — традиционным испанским музыкально-танцевальным стилем, который и повлиял на его окончательное становление.

В 2000 году Валерий записал первый альбом, а через два года собрал свой первый коллектив и начал активную гастрольную деятельность. Сегодня на счету музыканта более 120 инструментальных композиций и 12 студийных альбомов. Произведение Дидюли «Русская» в качестве саундтрека использовал кинорежиссёр Алексей Балабанов в своём фильме «Кочегар» (18+).

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях