предприниматели
5243

Мобилизованных предпринимателей из Бурятии временно освободят от арендных платежей

«Коммуналку» за них будут платить сами владельцы недвижимости

фото: ru.freepik.com

Всем российским бизнесменам, попавшим под частичную мобилизацию, предоставят отсрочку по платежам за аренду недвижимости, земельных участков и другого федерального имущества. Соответствующее распоряжение подписал накануне председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

За аренду мобилизованным предпринимателям разрешает не платить всё то время, пока они находятся на спецоперации. Эта мера поддержки также затронет ИП, заключивших контракты о прохождении военной службы, и тех, кто отправился на СВО в качестве добровольцев.

- Арендаторами федерального имущества, которые получат отсрочку, могут быть как индивидуальные предприниматели, так и юрлица, где один и тот же человек является учредителем и руководителем компании, – отмечается в вайбер-группе «Бурятия-инфо 24/7». – Отсрочка распространяется на все виды имущества, в том числе – на земельные участки. Коммунальные платежи вместо арендатора при этом будет платить арендодатель.

Кроме того, бизнесмены смогут расторгнуть договоры аренды федерального имущества без штрафных санкций.

Кстати, если у мобилизованных жителей Бурятии есть своё дело, а оставить бизнес не на кого, его можно закрыть. При этом нет никакой необходимости лично приходить в налоговую – достаточно просто направить заявление о прекращении деятельности через специальный сервис.

Для этого нужно зайти на сайт ФНС России и выбрать раздел «Сервисы / Государственная онлайн-регистрация бизнеса / Индивидуальные предприниматели / Прекратить деятельность» либо просто перейти по ссылке. Там уже подробно расписаны все шаги. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях