животные
5906

В Улан-Удэ ищут хозяев для котят, которых искалечил ребёнок

Животные, получившие сотрясение, понемногу приходят в себя

фото: vk.com/sobakaluck

На днях представители улан-удэнского фонда «Собака счастья» поделились в соцсетях историей, которая произошла в столице Бурятии. Началась она с доброго поступка, но, к сожалению, закончилась трагически. Улан-удэнка подобрала на улице двух котят, искренне желая помочь им и спасти от неминуемой смерти. Девушка решила найти для животных добрую, хорошую семью.

Такая вроде как нашлась, но ребёнок, играя с котиками, искалечил их. У одного оказалась черепно-мозговая травма, второй себя чувствовал себя немного лучше.

О произошедшем волонтёры узнали от знакомой семьи. По их словам, мать мальчика очень сильно переживала из-за случившегося. Животных увезли в ветклинику. В соцсетях объявили сбор средств на их лечение.

А недавно стало известно, что котят, которых назвали Макс и Мира, забрали на передержку. Их на время приютила неравнодушная жительница бурятской столицы по имени Юля. Найдёныши уже готовы к встрече с новыми хозяевами.

- К счастью, переломов нет, внутренних повреждений – тоже. После нескольких дней, проведённых в стационаре, общее состояние котят улучшилось. Они уже могут спокойно бегать и  играть. Мы боялись, что последствия от сотрясения принесут непоправимый ущерб малышам, ведь в таком возрасте животные тяжело переносят любые заболевания и травмы, – отметили в фонде. – Но Макс и Мира чувствуют себя прекрасно.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях