животные
2578

В Бурятии ребёнок играл с котёнком и серьёзно покалечил его

Теперь животное с черепно-мозговой травмой приходится спасать всем миром

Фото: vk.com/sobakaluck

Представители улан-удэнского фонда «Собака счастья» поделились в соцсетях историей, которая недавно произошла в Бурятии. Началась она с доброго поступка, но, к сожалению, закончилась трагически. Жительница республики подобрала на улице двух котят, искренне желая им помочь и спасти от неминуемой гибели. Девушка решила найти для животных добрую, хорошую семью.

Такая вроде как нашлась, но ребёнок, играя с котиками, причинил им увечья. У одного теперь черепно-мозговая травма, второй себя чувствует немного лучше.

О произошедшем волонтёры узнали от знакомой семьи. По их словам, мать мальчика очень сильно переживает из-за случившегося. Женщина заплатила за лечение животных 1150 рублей, но больше денег у неё нет.

- Да, мы знаем, ситуация спорная. Очень много эмоций, но котятам сейчас нужна помощь. Один из них нуждается в капельницах и оба сейчас в клинике. Шансы хорошие, но требуется постоянное наблюдение врачей в стационаре, – говорят в фонде.

В организации объявили сбор средств на лечение изувеченных найдёнышей. Внести посильный вклад могут все желающие. Реквизиты для перечисления средств есть в официальной группе «Собаки счастья» во «ВКонтакте» vk.com/sobakaluck.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях