Мобилизация
14745

Жителей Бурятии попросили доложить в военкоматы о своём здоровье

На это им отвели ровно две недели

фото: egov-buryatia.ru

Военнообязанных жителей республики попросили сообщить об изменении своих военно-учётных признаков. Речь идёт об их здоровье. Те, у кого есть какие-то серьёзные заболевания, препятствующие военной службе, обязаны уведомить об этом районные военкоматы. Им дали ровно две недели – с 4 по 18 октября.

Это касается всех мужчин от 19 до 60 лет с категориями годности «А», «Б» и «В». Их принимают каждый будний день с 9:00 до 11:00. С собой нужно взять медицинские документы, подтверждающие наличие недуга. 

- Если гражданин, находясь в запасе, не предъявлял никаких документов, свидетельствующих о наличии у него каких-либо заболеваний, а после прибытия в пункт предварительного сбора по повестке не высказал пожеланий пройти медицинское освидетельствование, нет никаких оснований, что он не подлежит призыву по частичной мобилизации, – отметил начальник мoбилизaциoннoгo oтдeлa военного комиссариата РБ Николай Капинос.

Ранее не служившим – независимо от категорий годности, студентам, которые обучаются в ссузах и вузах очно или в очно-заочной форме, получающим образование впервые в жизни, специалистам, имеющим так называемую бронь, а также всем не годным к военной службе (с категорией «Д») сверять данные о состоянии здоровья не нужно.

Две недели назад, 21 сентября, в России из-за ситуации на Украине объявили частичную мобилизацию. Напомним, от призыва полностью освобождают людей с шизофренией, алкогольной и наркотической зависимостью, туберкулёзом, ВИЧ и онкологией. Отсрочка на полгода положена после лечения осложнённого воспаления лёгких, обострения хронических болезней и хирургического вмешательства. Право на неё также имеют страдающие язвой желудка, хроническими гастритами и гепатитами.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях