пожар
2822

В районе Бурятии школьники спасли семью, едва не сгоревшую заживо

Друзья шли мимо дома и заметили начинающийся пожар

фото: vk.com/ragochs03

Всё произошло в бичурском селе Слобода минувшей ночью. В службу «112» поступило сообщение, что на улице Бянкина вспыхнул двухквартирный жилой дом. Возгорание заметили проходившие мимо ученики 7 и 8 класса Посельской СОШ – Кирилл и Анатолий.

Мальчики тут же вызвали пожарных и разбудили спящих жильцов. Вскоре подоспели соседи, которые начали тушить огонь. На место прибыли сотрудники пожарной части № 35 15-го Бичурского отряда ГПС Бурятии. К их приезду пламя уже локализовали. Полностью с ним справились за 16 минут.

В результате пострадали стена и крыша веранды и дома на общей площади в 17 квадратных метров. Вторая квартира уцелела. Обошлось без пострадавших.  Очаг возгорания обнаружили рядом с мусорным ведром, которое стояло на веранде у входной двери. С него огонь перекинулся на потолок и кровлю, а после по фронтону – на жилую постройку.

- Хочется выразить огромную благодарность местным жителям, своими силами тушившим возгорание, и ребятам, которые не прошли мимо, вызвали пожарных и разбудили людей, – отметил начальник ПЧ № 35 15-го Бичурского отряда ГПС Бурятии Александр Муратов.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях