музей
1901
1

Сергей Майоров: «Это даже больше, чем храм»

Известный телеведущий назвал музей истории Бурятии уникальным местом силы

Фото: пресс-служба Национального музея Бурятии

Съёмочная группа телеканала НТВ продолжает знакомиться с культурной жизнью Бурятии. Недавно телеведущий Сергей Майоров побывала в музее истории Бурятии им. М.Н. Хангалова. 

Как сообщили в пресс-службе учреждения, федеральные журналисты готовят сюжет о Национальном музее Бурятии. Известно, что их заинтересовала выставка «Сокровища буддийской культуры и искусства».

Сергей Майоров побеседовал с директором музея Татьяной Бороноевой и ведущим специалистом по буддийскому искусству и хранителем коллекции «Буддизм» Бардалеевой С.Б.

- Должен быть счастлив тот народ, у которого есть такое наследие. Мне кажется, что сюда должны приходить люди уже с маленького возраста вместе с родителями. Здесь какое-то удивительно святое место, наполненное невероятной атмосферой и светом. Мне кажется, что от каждого экспоната идут какие-то лучи и энергопотоки. Когда Татьяна Анатольевна (Бороноева) сказала, что эти экспонаты живые, я поймал себя на мысли, что, задерживаясь у каждого экспоната я веду какой-то внутренний диалог с ним, и получаю обратно что-то важное, - поделился известный ведущий. 

Он даже сравнил музей истории Бурятии с храмом. 

- Это не просто музей — это уникальное место силы, это даже больше, чем храм. Потому что та любовь, то внимание, которым окружен каждый объект, представленный в этой коллекции, даже в храме такое отношение не всегда присутствует. Поэтому сотрудники делают святое дело и хочется, чтобы как можно больше людей это увидели и в больших объёмах это преподносилось. Хочется пожелать музею большего простора для такой уникальной коллекции! – отметил Сергей Майоров. 

Напомним, недавно съемочная группа НТВ побывала на первом бурятском рок-мюзикле «Бальжан Хатан». Телеведущий тогда признался, что остался в восторге от увиденного.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях