театр
7583
1

Известного телеведущего поразил первый бурятский рок-мюзикл

Сергей Майоров отметил, что подобных проектов в России нет

Фото: пресс-служба БГАТОиБ

В Улан-Удэ приехала съёмочная группа федерального канала НТВ, чтобы своими глазами увидеть первый бурятский рок-мюзикл «Бальжан Хатан». Напомним, его премьера состоялась в июне.

Известный телеведущий Сергей Майоров взял интервью у министра культуры Бурятии Соелмы Дагаевой, директора Бурятского театра оперы и балета Дмитрия Дылыкова и художественного руководителя БГАТОиБ Владимира Рылова и других.  Журналист также познакомился с историей театра и поговорил с заведующей музеем Ольгой Шаглановой. 

Встретился Сергей Майоров и с легендой оперной сцены – народной артисткой СССР Галиной Шойдагбаевой, которая также поделилась своими эмоциями о нашумевшей постановке. «Бальжан Хатан» для неё – это первый опыт выступления в мюзикле. 

Телеведущий признался, что остался в восторге от увиденного. 

- Я в восторге от того, что я увидел. От того, как люди разных поколений создали очень важную историю для Бурятии, бурятской молодежи, для всех жителей республики. То, как честно работают молодые, то, как честно работают великие, народные артисты СССР, говорит о том, что в таком уютном городе Улан-Удэ, тихом и довольно спокойном, произошла настоящая театральная революция. Подобных проектов в России нет: на важную историческую тему, про важного героя, практически национальной героини поставили мюзикл с национальной музыкой, колоритом, оркестровками. Хочу поздравить всех с этим революционным прорывом и пожелать проекту долгие- долгие годы, - отметил Сергей Майоров.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях