транспорт
1886

В столице Бурятии множатся новые автобусы

В городе курсирует уже 16 «волгабасов» и ПАЗиков

Фото: vk.com/gorodulanude

На минувшей неделе в столице Бурятии запустили большие низкопольные автобусы Volgabus 5270, которые производят на автомобильном заводе холдинга «БМГ» во Владимирской области. Один такой вмещает сразу 111 человек.

Пассажиры при необходимости могут зарядить свои смартфоны – для этого в салоне установили восемь двойных USB-розеток. Там также есть шесть печек и один кондиционер. 

Девять новеньких автобусов вовсю курсируют по маршрутам № 1, 3а, 10, 16, 134 и 135. Кроме того, на улицах Улан-Удэ появилось семь ПАЗиков среднего размера – № 3а, 4а, 10, 11, 17 и 27. Итого – 16 транспортных средств.

Пока в Улан-Удэ привезли 11 «волгабасов» и 9 ПАЗиков. Всего их будет 73 и 65 соответственно. Транспорт поступает в бурятскую столицу партиями. Очередная ожидается во второй половине октября.

Набор водителей, кстати, ещё продолжается. Улан-удэнцам, готовым возить пассажиров, пообещали разнообразные бонусы. Это единовременные 20-тысячные выплаты сразу при трудоустройстве, 50-дневный отпуск, стабильная зарплата (от 46 тысяч), полный соцпакет, досрочный выход на пенсию – в 55 лет и даже доставка на работу на служебном транспорте. Тех, у кого нет категории «D», но имеется «B» или «C», готовы переобучить бесплатно. В мэрии отмечают, что после появления автобусов интервал движения сократится и подолгу ждать их на остановках больше не придётся.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях