транспорт
5904

Улан-удэнцев заманивают на работу водителями 20-тысячными выплатами и досрочной пенсией

Горожанам, готовым возить пассажиров на новых автобусах, пообещали разнообразные «плюшки»

Фото: t.me/gorodulanude

Недавно в столицу Бурятии прибыли два больших низкопольных автобуса Volgabus 5270, которые производят на автомобильном заводе холдинга «БМГ» во Владимирской области. Всего в городе таких будет 73 плюс 65 ПАЗиков среднего размера. Итого – 138 новых транспортных средств.

На официальной странице городской администрации во «ВКонтакте» и в её telegram-канале уже объявили набор водителей категории D. Тем, кто захочет возить пассажиров на городских автобусах, посулили 20-тысячные выплаты сразу при трудоустройстве. Возвращать деньги не нужно и из будущей зарплаты эту сумму тоже не вычтут. Главное условие – отработать по договору как минимум полгода.

- При досрочном укомплектовании штата акция закончится, – предупредили в мэрии и указали телефон, по которому можно узнать все подробности – 8 (3012) 46-77-35.

Водителям обещают и другие «плюшки» – это 50-дневный отпуск, стабильная зарплата, полный соцпакет, досрочный выход на пенсию – в 55 лет и даже доставка на работу на служебном транспорте. Тех, у кого нет категории «D», но имеется «B» или «C», готовы переобучить бесплатно.

Ранее руководство Бурятии признало, что водить новые автобусы в Улан-Удэ некому. 

- Проблема городского общественного транспорта – одна из самых острых, – написал глава РБ Алексей Цыденов ещё в середине августа на своей странице во «ВКонтакте». – Поступает множество обращений именно по этой теме. Связано это не только с недостатком техники, но и с нехваткой кадров. Автобусы есть, а водить их некому. В этом году мы закупим новые и, соответственно, расходы на зарплату, топливо, смазочные и расходные материалы и техобслуживание у МУП «Городские маршруты» возрастут.

Власти решили поддержать муниципальное предприятие и выделить из республиканского бюджета более 50 миллионов рублей. «Средства пойдут на повышение зарплат водителей и других работников МУП», – заключил Цыденов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях