буддизм
5428

Единственный в России военный лама из Бурятии уехал в Запорожскую область

Сейчас он несёт службу в Мелитополе

Фото: telegram-канал Хамбо ламы Дамбы Аюшеева

Баир-лама (Баир Батомункуев) – член общественного совета Минобороны РФ и единственный лама в вооружённых силах России. Сейчас он находится в городе Мелитополь в Запорожской области, которая недавно вошла в состав нашей страны. Об этом сообщил в своём telegram-канале глава Буддийской традиционной Сангхи России (БТСР) Хамбо лама Дамба Аюшеев.

- Лама Баир Батомункуев несёт службу на боевом посту среди настоящих воинов, которые достойны быть потомками великого Чингисхана, – отметил лидер российских буддистов.

В Запорожскую область буддийский капеллан прибыл вместе с военными из Бурятии. Наш земляк с 2013 года служит помощником командира 37-ой отдельной мотострелковой бригады (дислоцированной в Кяхте) по работе с верующими. Ранее он был ламой Мурочинского дацана «Балдан Брэйбун», что в Кяхтинском районе. За это время Баир-лама провёл сотни обрядов и служб и принял тысячи военнослужащих.

Он помогает последним решать семейные и служебные вопросы. Так, минувшим летом лама навестил раненых бойцов из РБ, лежавших в центральном военном госпитале имени А. А. Вишневского. 

- Он устроил молебен, пожелал военнослужащим скорейшего выздоровления и силы духа, а потом мы заехали в военный санаторий «Архангельское», где ребята проходят реабилитацию, – рассказали тогда в полномочном представительстве Бурятии в Москве.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях