Единственный в России буддийский капеллан провёл сотни обрядов в воинских частях и на полигонах
Главное Популярное Все
Войти

Единственный в России буддийский капеллан провёл сотни обрядов в воинских частях и на полигонах

Он помогает военным решать семейные и служебные вопросы

В мотострелковом соединении ВВО, дислоцированном в Бурятии, есть единственный в вооружённых силах России буддийский священнослужитель – Баир-лама. Он является помощником командира соединения по работе с верующими военнослужащими и с начала года провёл более сотни обрядов и служб, окормив при этом свыше двух с половиной тысяч военнослужащих.

- Баир-лама помогает им решать вопросы как в семье, так и на службе и регулярно посещает по просьбе военнослужащих их дома для проведения ритуалов и дарования благословения их родным и близким, часто выезжает на полигон, где в походных условиях совершает богослужения, общается с военными в коллективном и индивидуальном порядке, – рассказали в пресс-службе Восточного военного округа.

А ещё единственный в России буддийский капеллан уделяет большое внимание адаптации молодого пополнения в соединении и устраивает экскурсии в Иволгинский дацан, где у военных есть уникальная возможность поклониться нетленному телу Хамбо ламы Даши-Доржо Итигэлова. Вместе с военнослужащими Баир-лама участвовал во многих значимых мероприятиях учебно-боевой деятельности соединения – российско-монгольских военных учениях «Селенга», стратегических командно-штабных учениях «Восток-2014» и масштабных манёврах «Восток-2018».


Читать далее

Читайте также