собаки
2681

В столице Бурятии нашлась хозяйка собаки, свалившейся в колодец

Теперь улан-удэнке, не следившей за своим питомцем, грозит штраф

Скриншот с vk.com/kgh03

Этот инцидент произошёл недавно в микрорайоне Лазо в Улан-Удэ. Местные жители сообщили в службу по отлову безнадзорных животных «Ананда», что из канализационного колодца уже второй день доносится собачий лай.

Специалисты приехали туда и обнаружили на дне люка пса с ошейником, рассказали в комитете городского хозяйства (КГХ) администрации Улан-Удэ.

- Собака хозяйская, похожа на овчарку. Специалисты вытащили её. Сейчас животное находится в приюте. Надеемся, что хозяин найдётся, – отметил генеральный директор ООО «Ананда» Вячеслав Самбуев.

Вскоре хозяйка и в самом деле нашлась. Она увидела в СМИ видео и опознала своего питомца, а после обратилась в службу отлова. Теперь улан-удэнке грозит административное наказание на нарушение правил выгула животных.

Накануне в микрорайоне  Вагжанова устроили очередной «собачий» рейд и отловили восемь четвероногих. Всего мобильные группы обошли 227 домов, провели с местными жителями 39 профилактических бесед  и составили на нарушителей шесть протоколов.

Напомним, в начале сентября в уличном колодце на улице Лимонова бросили умирать трёх псов. Их достали с восьмиметровой глубины с помощью спецоборудования.

- Скорее всего, собаки спустили туда специально – у них нет видимых повреждений и ушибов. Если бы животные упали с такой высоты, то остались бы следы, – рассказал тогда Вячеслав Самбуев.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях