ДТП
2740

В Улан-Удэ водитель иномарки сбил 15-летнюю девочку и сбежал. Видео

Очевидцы наезда устроили за ним погоню

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

Всё произошло ещё вечером 3 сентября на улице Кабанская в Улан-Удэ. 27-летний водитель автомобиля Toyota Carina сбил прямо на «зебре» 15-летнюю девочку, которая переходила дорогу на зелёный сигнал светофора.

После этого автомобилист скрылся. Школьницу увезли в больницу с травмами. Очевидцы тут же позвонили в дежурную часть ГИБДД и поехали следом за нарушителем. Тот бросил машину на улице Мира в микрорайоне Стеклозавод и дал дёру уже на своих двоих.

Прибывшие туда полицейские сняли отпечатки пальцев и вскоре установили виновника аварии. Однако молодой человек целенаправленно скрывался от автоинспекторов и дома не появлялся.

Задержали злоумышленника в ходе оперативно-розыскных мероприятий три недели спустя. Улан-удэнец признался, что сбежал с места ДТП, поскольку был пьян и испугался содеянного. Его привлекли к административной ответственности по статье 12.27 КоАП РФ («Оставление места дорожно-транспортного происшествия») и лишили водительских прав на полтора года. В Госавтоинспекции поблагодарили очевидцев наезда, которые помогли правоохранителям вычислить лихача.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях