цены
9560

В России будут наказывать за повышение цен на спецодежду и лекарства на фоне частичной мобилизации

Бизнесменов-спекулянтов из Бурятии уже пригрозили отправлять на СВО

фото: ru.freepik.com

В федеральной антимонопольной службе (ФАС) предупредили, что предпринимателей, необоснованно взвинтивших цены на спецодежду, обмундирование, снаряжение, а также жгуты, анальгетики и прочие медизделия и лекарственные препараты, будут привлекать к ответственности.

В ФАС отметили: бизнесмены обязаны неукоснительно соблюдать требования антимонопольного законодательства при осуществлении торговой деятельности. В ведомстве обратили внимание, что сильное подорожание недопустимо и при повышенном спросе на эти товары.

- При обнаружении признаков недобросовестных и спекулятивных действий отдельных продавцов будут приниматься меры реагирования, а выявленные нарушения –  пресекаться, – добавили в антимонопольной службе.

Напомним, глава Бурятии, побывавший на днях в военной части в Кяхте, рассказал, что после объявления частичной мобилизации в республике резко взлетели цены на спецодежду, обмундирование и снаряжение. Об этом Алексею Цыденову рассказали сами мобилизованные.

Со спекулянтами пообещали разобраться.

- Обращаюсь к продавцам: если кто-то решил нажиться в это время, заработать сверхприбыли, лучше верните цены назад, а то вам придётся самим готовиться к мобилизации. Дойдём до каждого, – написал он на своей странице во «ВКонтакте». – Забота, справедливость, соучастие – то, что сейчас необходимо ребятам и их родным от каждого из нас. Мы все в долгу перед ними и наша общая задача – оказывать поддержку в любом проявлении. Вместе победим! Победа будет за нами.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях