глава Бурятии
7654

«Дойдём до каждого»: Бизнесменов-спекулянтов из Бурятии пригрозили отправлять на СВО

Власти потребовали от них немедленно снизить цены на спецодежду и обмундирование

фото: ru.freepik.com

Глава Бурятии, побывавший накануне в военной части в Кяхте, рассказал, что после объявления частичной мобилизации в республике резко взлетели цены на спецодежду, обмундирование и снаряжение. Об этом Алексею Цыденову рассказали сами мобилизованные.

Со спекулянтами пообещали разобраться.

- Обращаюсь к продавцам: если кто-то решил нажиться в это время, заработать сверхприбыли, лучше верните цены назад, а то вам придётся самим готовиться к мобилизации. Дойдём до каждого, – написал он на своей странице во «ВКонтакте». – Забота, справедливость, соучастие – то, что сейчас необходимо ребятам и их родным от каждого из нас. Мы все в долгу перед ними и наша общая задача – оказывать поддержку в любом проявлении. Вместе победим! Победа будет за нами.

Кстати, в последние дни популярный сайт «Авито» буквально наводнили объявления о продаже бронежилетов и касок. Большинство из них опубликовали улан-удэнцы, но есть кое-какие предложения и от жителей районов. Так, владелец защитного шлема из Кяхты просит за него 18 тысяч: «Состояние почти новое, прошёл одну командировку».

Другой шлем – самодельный из кевлара – хозяин, проживающий в столице Бурятии, оценил в 25 тысяч, отметив, что сам когда-то приобрёл его на том же сайте за тридцатку. Ещё одна военная каска продаётся за 35 тысяч рублей. Есть и подешевле – за 1000 и даже за 256.

Цены на бронежилеты колеблются от 8 до 35 тысяч. Самые дорогие – скрытого ношения. Заодно для такой защитной одежды предлагают приобрести и пластины (от 1500 рублей). 

Кроме того, на «Авито» продают военный рюкзак за 17 тысяч и военную форму за 5000. Все эти вещи, как ни странно, размещены в разделе «Коллекционирование». Кстати, многие люди покупают те же «броники» для игры в пейнтбол. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях