армия
6833

В Бурятии пообещали поддержать близких резервистов, отправляющихся на Украину

Им помогут с сеном для скота и дровами на зиму (обновлено)

фото: fonwall.ru

Накануне глава Бурятии побывал в военной части, дислоцирующейся в Кяхте. Там Алексей Цыденов встретился с личным составом в/ч, который отправляется в зону спецоперации на Украине. Власти пообещали помочь близким и семьям военнослужащих и родственникам других мобилизованных.

- Был в Кяхте, пообщался с мобилизованными ребятами. Есть жизненные вопросы, которые требуют нашего общего участия. В каждом районе вы своих знаете, знаете их семьи, кто в каком положении сейчас. Просьба направить максимум внимания, чтобы помочь им с заготовкой дров и сена, – отметил руководитель республики.

Некоторые наши земляки, получившие повестки, и вовсе живут одни.

- То есть человек ушёл на службу, а дом остался. Нужно присматривать за такими домами, обойти всех, определить, какая помощь требуется и обеспечить эту помощь и поддержку, – цитирует Цыденова пресс-служба правительства РБ.

Сам он рассказал в соцсетях, что встретился с тремя подразделениями.

- В очередной раз  убедился в силе духа наших мужчин, их здоровом оптимизме и чувстве юмора, – написал глава РБ на своей странице во «ВКонтакте». –  И всё же главная цель поездки – помочь ребятам. Для этого со мной в Кяхтинский район выезжали представители военного комиссариата и прокуратуры.

Они обнаружили, что несколько человек получили повестки по ошибке. Среди них – студент и многодетные отцы.

- По каждому случаю проведут проверку. Ребята отправятся домой, – заверил Алексей Цыденов. – Многие попросили помочь семьям с заготовкой дров и кормов и  устроить детей в сады и школы. Записали персонально каждое обращение, отработаем оперативно. Каждая семья будет под нашим пристальным вниманием.

Некоторые резервисты изъявили желание узаконить отношения со своей второй половинкой. Во все подразделения уже отправились сотрудники ЗАГС.

Много вопросов, по словам руководителя республики, связано и с выплатой кредитов и ипотек.

- Мобилизованные вправе оформить кредитные каникулы. И им помогут сделать это на месте. За ними сохраняются рабочие места во всех организациях, независимо от формы собственности и без расторжения трудового договора, – пояснил глава РБ.  – Как вариант, мобилизованного можно отправить в отпуск без содержания и  временно взять вместо него другого  сотрудника. Но если выявятся случаи увольнения, мы примем по отношению к нерадивым работодателям самые серьёзные меры.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях