военные
5364

«Какая-то особая энергия была вокруг»: Дима Билан встретился на вокзале в Улан-Удэ с военными

Они сделали на память совместное фото

Фото: vk.com/bilandima_official

Накануне известный российский певец, заслуженный артист РФ Дима Билан дал концерт в столице Бурятии. В соцсетях он рассказал, как повстречался прямо на вокзале с военными из Улан-Удэ.

- Мы в Сибири. В 5:50 утра мы уже были на вокзале. Приехали из Иркутска. Тур запланировали ещё в марте, – отмечает исполнитель. – На перроне были наши солдаты! Мы разгружали аппаратуру нашим большим коллективом, а они загружали рюкзаки и сумки цвета хаки. Я стоял и смотрел, пытаясь поймать взгляд, чтобы сказать заветное: «С богом!». Какая-то особая энергия была вокруг ребят. Либо она была всегда, либо стала отчётливее видна в эти дни. Подумал про себя: «А ведь вот они – родные люди и лица!».

Дима Билан подчеркнул, что военным, которых он видел – 35-50 лет, у них «благородные лица» и «пронизывающий, чёткий и уверенный взгляд». Ребята попросили сделать фото на память, и артист сразу же согласился. А ещё они пообещали друг другу, что обязательно увидятся.

Певец также объяснил, почему он после объявления по всей стране частичной мобилизации не стал отменять свои концерты.

- Это нечестно – оставить всех без этой энергии, которая и строить, и жить помогает. Я здесь, где меня ждут. А меня ждут и спасибо вам за это. И да, мне кажется, сейчас абсолютно правильно будет отправить часть прибыли с моих концертов в рамках тура детским домам, школам и нуждающимся, как я и делаю это регулярно, – добавил Дмитрий. – Если вам плохо на душе и вы ощущаете вялость, просто пойте – что душе угодно. Ей тоже нужно выговориться!

Билан выступил в физкультурно-спортивном комплексе, представив поклонникам из Бурятии своё новое шоу – «40» (возрастное ограничение – 6+). Одной из фанаток, которая увлекается творчеством певца вот уже 16 лет, он подарил цепочку, которую снял прямо с шеи. «Дима Билан вручил украшение девушке, добавив лаконичное «На удачу!», – сообщается в паблике «Весь Улан-Удэ» во «ВКонтакте».

Цены на билеты колебались от 1500 до 4500 рублей: чем ближе к сцене, тем дороже. Сам артист, кстати, несколькими днями ранее анонсировал своё выступление в Улан-Удэ в соцсетях. «Сибирь! Встречаемся уже скоро на моих больших сольных концертах», – отметил Дмитрий. В соседнем Иркутске он побывал 26-го числа, а после Бурятии отправится в Красноярск, Кемерово и Барнаул.

Билан – единственный российский исполнитель, одержавший победу на «Евровидении». А ещё он – семикратный победитель MTV Europe Music Awards и обладатель 20 тарелок Муз-ТВ. До этого знаменитость выступал в столице республики осенью 2018-го. Он представил улан-удэнским фанатам свою программу «Опять 35», исполнив в том же ФСК как новые песни, так и всем известные хиты. Звезда «селфился» со всеми желающими, раздавал «пятюни» и пел вместе с залом, а после, делясь впечатлениями от концерта в соцсетях, назвал его «эмоционально-вулканическим».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях