смертельная авария
3933

В Бурятии осудили сельчанина, который погубил в ДТП маленького племянника

Он сел за руль в нетрезвом виде и едва не угробил ещё троих детей

фото: buryatia.sledcom.ru

Смертельная авария произошла днём 29 мая в Кяхтинском районе. Тогда между сёлами Тамир и Кудара-Сомон опрокинулся микрогрузовик Toyota ToyoAce. ДТП унесло жизнь пятилетнего мальчика. Как выяснилось, у сидевшего за рулём сельчанина не было водительских прав.

Против виновника ДТП возбудили уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи  264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее смерть человека»).

Подробности страшной аварии рассказали в СУ СКР по Бурятии. Как выяснилось, мужчина проживал вместе с родителям в селе Энхэ-Тала. Родственник семьи уехал на заработки и оставил близким на хранение свой автомобиль. Микрогрузовик стоял во дворе дома, и кяхтинец, не имеющий водительских прав, регулярно пользовался им. 

В тот день он отправился к знакомому в соседнее село и взял с собой малолетнего сына и трёх детей младшего брата, а потом засобирался домой, разместившись с четырьмя детьми в трёхместной кабине грузовика.

Уже на обратном пути на 38-ом километре автодороги «Мурочи – Тамир – Кудара-Сомон» мужчина не справился с управлением. Машина слетела с дороги и перевернулась. Один из племянников при этом вылетел наружу, и мальчика придавило кабиной.

Медосвидетельствование показало, что в момент ДТП водитель был пьян. Спустя четыре месяца ему вынесли приговор – семь лет лишения свободы в исправительной колонии-поселении. Кроме того, осужденному на два года запретили управлять транспортными средствами. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях