армия
9684

Мобилизованные жители Бурятии не потеряют стаж из-за СВО

В него включат весь период участия в спецоперации

фото: ru.freepik.com

Всё то время, что мобилизованные россияне пробудут на спецоперации на Украине, засчитают в их общий трудовой стаж. Об этом говорится в официальном telegram-канале портала «Объясняем.рф», где публикуют всю достоверную информацию об объявленной в России частичной мобилизации.

- Период прохождения военной службы включается в страховой стаж для назначения пенсии по старости, – отмечает telegram-канал.

Кроме того, мобилизованные жители страны смогут досрочно уйти на заслуженный отдых, пишет ТАСС со ссылкой на зампреда российского правительства по вопросам социальной политики Татьяну Голикову.

Ранее сообщалось, что жители Бурятии, которые отправятся в зону спецоперации (СВО) на Украине, не лишатся своей постоянной работы. Указ об этом подписал глава республики Алексей Цыденов.

Согласно документу, за мобилизованными сохранят рабочие места. В правительстве РБ уточнили: речь идёт о работниках государственных и органов местного самоуправления, подведомственных им учреждений и организаций, а также о сотрудниках территориальных федеральных органов и всех предприятий (независимо от их формы собственности) и индивидуальных предпринимателях.

Соответствующее постановление о защите рабочих мест для запасников приняло и правительство России. Правда, найти им временную замену начальство всё же имеет право.

- Уволить мобилизованного сотрудника нельзя. Работодатель должен сохранить за ним место, – цитирует пресс-служба правительства РБ министра труда РФ Антона Котякова. – Трудовой договор между работником и работодателем будет приостановлен на время службы. Все сотрудники, призванные с 21 сентября, смогут вернуться назад на прежних условиях.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях