работа
35994

Уезжающим на СВО жителям Бурятии могут найти временную замену на работе

Однако после возвращения с Украины их обязаны взять обратно

фото: ru.freepik.com

Жители Бурятии, которые отправятся в зону спецоперации (СВО) на Украине в рамках объявленной в России частичной мобилизации, не лишатся своей постоянной работы. Как уже сообщалось ранее, указ об этом подписал глава республики Алексей Цыденов.

Согласно этому документу, за мобилизованными сохранят рабочие места. В правительстве РБ уточнили: речь идёт о работниках государственных и органов местного самоуправления, подведомственных им учреждений и организаций, а также о сотрудниках территориальных федеральных органов и всех предприятий (независимо от их формы собственности) и индивидуальных предпринимателях.

Соответствующее постановление о защите рабочих мест для запасников приняло и правительство России. Правда, найти им временную замену начальство всё же имеет право.

- Уволить мобилизованного сотрудника нельзя. Работодатель должен сохранить за ним место, – цитирует пресс-служба правительства РБ министра труда РФ Антона Котякова. – Трудовой договор между работником и работодателем будет приостановлен на время службы. Все сотрудники, призванные с 21 сентября, смогут вернуться назад на прежних условиях.


Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях