фонтаны
2595

Жители Улан-Удэ скоро останутся без фонтанов

Их законсервируют на зиму

фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

Фонтаны, которые запустили в столице Бурятии 1 мая, начали готовить к зиме. Скоро они прекратят свою работу, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Консервация фонтанов включает целый комплекс работ. Сначала из чаш сливают воду, потом очищают их от мусора, а после всё промывают. При необходимости агрегатные насосы и двигатели снимут для ревизии и ремонта.

Основные фонтаны – а всего их в городе 17 – накроют специальными конструкциями, чтобы уберечь оборудование от повреждений.

Весной в Улан-Удэ заработал и так называемый сухой фонтан. Он появился прошлой осенью на обновлённой площади Революции. Это конструкция со светодинамической подсветкой без привычной всем видимой чаши. Водная часть скрыта в специальной подземной. С два десятка струй устремляются из неё прямо вверх, взлетая над поверхностью.

Первый в городе сухой фонтан сразу полюбился ребятишкам. В жаркие дни там постоянно играли дети. А вот взрослые жители Улан-Удэ им не очень-то довольны – в конце мая они задались вопросом, почему рядом постоянно образуются лужи.

В ситуации решил разобраться автор telegram-канала «Неравнодушный гражданин». Он пришёл к выводу, что «ливнёвка», куда всё должно стекать, просто не справлялась со своей задачей – часть воды перетекала через решётку.  Кроме того, там проваливалось основание плитки.

Несколько дней спустя всё в том же канале появилось видео с огороженным фонтаном. Всю плитку разобрали. Подрядчик приступил к нанесению укрепляющего слоя возле сооружения в рамках гарантийных обязательств. 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях