нужна помощь
13437

Парню из Бурятии, потерявшему ноги, требуется помощь земляков

Он собирает деньги на новые протезы

Фото: t.me/infpolru

Три года назад наш земляк Максим Иренов стал настоящей звездой соцсетей. У молодого человека нет обеих ног, но это не мешает ему кататься на велосипеде и даже танцевать брейк-данс.

Когда-то Максим любил экстремальные походы в лес. В 15 лет он в одиночку отправился в тайгу и заплутал там на десять дней. Приходилось есть снег и спать в сугробах. Но страшнее всего то, что после похода парень отморозил конечности. Их пришлось ампутировать.

Сегодня Иренов выступает на благотворительных концертах, старается помогать товарищам по несчастью и вдохновлять их. Есть у молодого человека и спортивные достижения –  он стал чемпионом Бурятии по гонками на колясках и призёром по метанию дротиков. 

Нашему земляку требуется помощь неравнодушных людей. Он собирает деньги на новые протезы, которые необходимо менять раз в несколько лет. Каждый стоит 400 с лишним тысяч, а государство компенсирует лишь четверть суммы. Итого нужно собрать 600 тысяч рублей с небольшим.

- Деньги, которые, возможно, переведут нам сверх необходимого, мы передадим инвалиду, тоже нуждающемуся в протезах, – рассказала infpol.ru мама Максима – Александра Антоновна.

Те, кто готов помочь семье любой посильной суммой, могут перечислить средства на карту Сбера  2202 2036 4014 6249 (телефон – 8-914-636-73-86, получатель – Александра Антоновна М)

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях