турнир
1734

В Иркутской области впервые прошел турнир по конной стрельбе из лука

Представители Бурятии завоевали «серебро» и «бронзу»

Фото: федерация конной стрельбы из лука Бурятии

В субботу, 17 сентября, в поселке Пивовариха Иркутской области прошёл первый межрегиональный турнир по конной стрельбе из лука «Кубок Приангарья». 

Как сообщают организаторы мероприятия, это уже второй турнир, организованный федерацией конной стрельбы из лука Бурятии «Моритой Харбагшад». Первый прошел в республике в мае этого года. 

На сей раз 14 конных лучников из Бурятии и Иркутской области состязались за звание обладателя кубка. В турнире также приняли участие представители иркутского клуба стрельбы из лука «Рысь». 

Спортсмены «Моритой Харбагшад» заняли второе и третье места. Первым был представитель КСЛ «Рысь» – Андрей Копылов. 

- Хочется отметить спортсмена Евгения Шанарова, дебютировавшего в зачёте S и занявшего третье место. Он настрелял на этом турнире на разряд S1 по версии международной ассоциации конной стрельбы из лука. В категории S0-взрослая (начинающие) первое место занял Сергей Григорьев, второе – Кристина Белова, третье – Ирина Суровикина. Самая зрелищная и переживаемая родителями и зрителями - это категория S0-детская, где места распределились следующим образом: первое место – Милана Казанкова, второе – Саша Сергиенко, третье – Маша Копылова, - рассказал секретарь федерации конной стрельбы из лука Бурятии Сергей Андреев. 

Главным судьей прошедшего турнира стал президент федерации конной стрельбы из лука Калмыкии, член сборной России по конной стрельбе из лука и судья международной категории Хонгр Уладаев

23-25 сентября в подмосковном Серпухове продет VI Чемпионат России, в котором примет участие спортсмен «Моритой Харбагшад» Антон Миронов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях