благоустройство
2561

В Улан-Удэ засиял обновлённый сквер у Гостиных рядов

Там появилось четыре десятка светильников и наземные прожекторы

Фото: vk.com/gorodulanude

Территория около Гостиных рядов в центре бурятской столицы преобразилась до неузнаваемости. Ранее она победила в рейтинговом голосовании по выбору объектов благоустройства в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Второй этап реконструкции стартовал весной, а первый – благоустройство площади Революции – завершился ещё в прошлом году.

В новой зоне отдыха появилась композиция под названием «Мальчик с птичкой». Это произведение известного бурятского скульптора Геннадия Васильева, копию которого специально для Улан-Удэ изготовил его ученик – знаменитый Даши Намдаков. Свои места уже заняли арт-объект «Сердце» и обновлённый памятник пенсионеру, который теперь обращён лицом на Гостиные ряды.

В сквере сделали асфальтовую велодорожку и освещение, установили урны, скамейки и 22 опоры, на каждой из которых расположено по два светодиодных светильника «Вишенка». По обе стороны от нового фонтана красуется неоновый тент. Деревья подсветили с помощью пяти наземных прожекторов для равномерного распределения светового потока.

Ранее там проложили 600-метровые каналы, в которых скрыты кабели для питания уличного освещения, и смонтировали самонесущий изолированный провод с большой механической прочностью и длительным сроком службы.

- Специалисты установили новые светодиодные светильники, изготовленные по индивидуальному заказу. Они продолжат общую концепцию реконструкции всей площади, – пояснил директор МБУ «Горсвет» Алексей Тулонов во время еженедельной выездной проверки.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях