Коронавирус
5100

В Улан-Удэ продолжается охота на людей с открытыми лицами

За сутки в столице Бурятии поймали 15 безмасочников

фото: ru.freepik.com

В середине августа в Бурятии вновь ввели масочный режим. Носить средства индивидуальной защиты (СИЗы) отныне приходится в закрытых помещениях. Это все медучреждения, аптеки, кинотеатры, театры, торговые центры и торговые комплексы, магазины, общественный транспорт, электрички, такси, госучреждения и МФЦ.

Кроме того, надевать маски нужно при посещении культурно-массовых и спортивных мероприятий. Отслеживают нарушителей специальные мобильные группы. 

Облаву на них устроили накануне в столице республики. За день в городе «проинспектировали» 289 объектов и выявили 54 нарушения. В Улан-Удэ протоколы составили на 15 человек, в целом по республике – на 45.

Так, масочный режим не соблюдают арендаторы и посетители торговых центров «Сагаан Морин», «Capital Mall», «People’s Park» и рынка «Народный». Ковидные ограничения также проигнорировали в одном из бутиков одежды на Центральном рынке, в магазине «Свежий розлив» на Гагарина, фруктовом киоске и в кафе на улице Ключевская, закусочной на Жердева и в микрокредитной организации на Калинина.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях