благоустройство
4449

На набережной в Улан-Удэ появились турники и теннисные столы

Возле Селенги обустроили спортплощадку под открытым небом

Фото: vk.com/gorodulanude

На берегу Селенги в центре бурятской столицы открылась площадка для воркаута. Её обустроили в рамках проекта «Народный бюджет». По словам мэра города Игоря Шутенкова, благоустройство набережной – одно из ключевых направлений мастер-плана Улан-Удэ.

- Думаю, о замечательном проекте «Народный бюджет» горожане не просто слышали, а сами принимали в нём участие. Уже два года в единый день голосования мы проводим и голосование по «Народному бюджету». Люди сами выбирают точку приложения наших общих сил, – подчеркнул градоначальник.

Возле дома № 1 на улице Водопроводная установили два теннисных стола, брусья, разноуровневый турник, лаз с турниками и два воркаут-комплекса. Сама идея, кстати, принадлежит нашему юному земляку Егору Сотничу. Сначала мальчик предложил провести на набережной общегородской субботник, а после – сделать там место отдыха.

- Я тут недалеко живу. Мы с младшим братом и бабушкой ходили сюда гулять. Тут как-то грязно, вон там – заброшенные здания. Мне это не нравилось, и я ходил убираться. Хотелось сделать тут всё чаще, – отметил Егор.

Напомним, что в сентябре прошлого года Егор лично пообщался с президентом России Владимиром Путиным. Тогла глава государства провёл встречу со школьниками во всероссийском детском центре «Океан».

В рамках «Народного бюджета» в столице Бурятии в этом году благоустраивают 36 объектов, в том числе – девять спортплощадок.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях