омуль
5316

В Бурятии задержали преступную группировку

Ее возглавляла женщина

Фото: https://t.me/mvd_03

В результате оперативно-разыскных мероприятий при участии сотрудников регионального УФСБ пресечена деятельность ОПГ, специализировавшейся на незаконной добыче и реализации омуля. Злоумышленники задержаны с поличным, сообщает информационный портал МВД. 

Из двух автомашин изъято 553 особи омуля, из третьей, использовавшейся в качестве «разведчика» на случай встречи с полицейскими, изъяты электронные весы, калькулятор, блокноты с записями, сотовые телефоны и банковские карты.

Предварительно установлено, что 39-летняя жительница Улан-Удэ создала организованную группу, в состав которой входили восемь участников, занимавшиеся скупкой и реализацией незаконной добытого омуля. Ее приятельница, 48-летняя улан-удэнка, осуществляла ведение бухгалтерии. Деятельностью по перевозке и сбыту занималась супружеская чета улан-удэнцев, 54 и 47 лет. Роли остальных фигурантов будут установлены в ходе следствия.

Товар злоумышленникам поставляли два рыбака из Кабанского района. По месту жительства у одного из них изъяты катер, два мотора, 3 сети, электронные весы, эхолот, радиостанция и 93 омуля. У его напарника – 11 особей омуля. Изъятое имущество передано на ответственное хранение.

Четверо фигурантов, в числе которых две женщины – организатор и исполнитель – уже попадали в поле зрение правоохранительных органов за незаконную добычу и реализацию водных биоресурсов, однако продолжили противоправную деятельность.

В отношении участников ОПГ Следственной частью СУ МВД Бурятии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 175 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении браконьеров отделом дознания ОМВД России по Кабанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации. Всем фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся расследования.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях