Хаски
2860

Футболки из нового мерча Хаски, посвящённые «Информ Полису», придумал монгольский дизайнер

Он рассказал, чем вдохновлялся при создании вещей для коллекции рэпера

Фото: papinomoloko.com

В мае популярный российский рэпер Дмитрий Кузнецов, более известный под творческим псевдонимом Хаски, представил новую коллекцию мерча. В ней есть футболка за 3399 рублей под названием «Пинформ Молис». Принт на ней не оставляет сомнений – это рисунок, который много лет иллюстрировал рубрику анекдотов «Ералаш» в газете «Информ Полис». Известный исполнитель посвятил футболку нашему изданию, немного переиначив его название.

В подарок идёт красно-белый значок – в фирменных цветах «ИП».

- Последний год мы пробовали материализовать идеальную – по нашим запросам – футболку и в какой-то мере у нас получилось. Формула из стопроцентного плотного хлопка со стандартной посадкой, но чуть удлинёнными рукавами. Теперь все свои принты будем делать на таких тряпках, – говорилось в официальном telegram-канале Хаски @www.papinopmoloko.com. – Ещё выпустили сувенирные магниты в виде печенья «Папино Молоко», магниты «Смотрящий» и записали «Любимые песни (воображаемых) людей» и «Хошхоног» на аудиокассеты.

Все эти вещи поклонники творчества Хаски могли приобрести на его концертах в Москве. Стоимость второй футболки – «Папин Стандарт» – на тот момент составляла 2399 рублей. Магнитик «Папино Молоко» предлагали купить за 499, а аудиокассеты «Любимые песни (воображаемых) людей» и «Хошхоног» – за 1399. 

Как выяснилось, мерч с футболкой «Пинформ Молис» для Хаски придумал и создал монгольский дизайнер Батхуу. Молодой человек рассказал в соцсетях, что его семья постоянно покупала «Информ Полис», а сам он, будучи ребёнком, читал юмористическую страничку и с интересом разглядывал картинки.

- Там была странная иллюстрация с мухой, которая казалась мне жуткой. Эта картинка буквально «застряла» у меня в голове. Потом я узнал, что это эскиз к произведению Даниила Хармса «Одна муха ударила в лоб …», – рассказал дизайнер. – Я сделал футболку с этой иллюстрацией из местной газеты для Хаски, который родом из того же города.

Кстати, прошлой осенью популярный рэпер, родившийся в Улан-Удэ, выпустил коллекцию мерча под названием «Авантюрная серия №1». В ней были, например, футболка «Улан-Удэнский Колдун» (описание такое: «На груди запечатлён улан-удэнский колдун, применяющий бутылочную магию») за 2299 рублей, тарелка с изображением мухи и разделочная доска «Для души и плоти».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях