образование
749

Предприниматели Бурятии узнают, как подготовиться к выходу на экспортные рынки

Им стала доступна новая программа «Экспортный стандарт для МСП» школы экспорта РЭЦ

Предпринимателям Бурятии стала доступная новая программа школы экспорта РЭЦ «Экспортный стандарт для МСП». Она позволит получить знания, компетенции и практические инструменты для подготовки бизнес-плана по выходу на новые экспортные рынки.

Участникам программы предстоит усовершенствовать свои знания и компетенции в области анализа готовности предприятия к наращиванию экспорта, проведения бизнес-разведки. Изучить инструменты создания ценностного предложения для зарубежных клиентов, детально проработать систему сбалансированных показателей, определить стратегию масштабирования экспорта, оценить эффективность бизнес-процессов. Кроме того, обучение позволит рассчитать финансовые потоки от экспортной деятельности и определить влияние на финансовый результат, потренироваться в переговорных поединках.

- Новая программа является логичным продолжением сформированной системы обучения экспортно-ориентированных компаний. Она рассчитана на компании, которые уже сложились как зрелые участники внешнеэкономической деятельности. Это компании, которые уверенно и успешно экспортируют, но при этом нуждаются в систематизации своей экспортной деятельности, в более широком охвате тех или иных экспортных рынков. Программа ориентирована на руководство, топ-менеджмент компаний, владельцев бизнеса. Ее итогом для каждого участника должен стать проработанный бизнес-план расширения экспортной деятельности, – отметила гендиректор Школы экспорта РЭЦ Алисия Никитина.

Соглашение о реализации программы «Экспортный стандарт для МСП» было подписано между Министерством промышленности, торговли и инвестиций РБ, РЭЦ, школой экспорта РЭЦ – уполномоченным оператором программы, и Центром поддержки экспорта Бурятии – региональным оператором программы.

Программа обучения состоит из пяти тематических связанных модулей. Обучение проводится на базе Центра поддержки экспорта Бурятии аккредитованными тренерами Школы экспорта РЭЦ.

По возникшим вопросам обращайтесь в Центр поддержки экспорта Бурятии по адресу: Улан-Удэ, ул. Смолина, 65, а также по телефонам: 8-800-30-30-123 (доп. 126, 127, 128)

  • Гылыпкылов Руслан Юрьевич: +7 9021 61 34 81.
  • Шалобало Юлия Сергеевна: +7 914 637 39 89.
  • Халбаева Ольга Александровна: +7 951 627 14 99.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях