утрата
6813

В Бурятии простились с погибшим на Украине 30-летним военным

Константина Жигжитова похоронили на малой родине

Фото: газета «Джидинка»

На минувшей неделе джидинцы простились с 30-летним Константином Жигжитовым, который погиб во время объявленной на Украине специальной военной операции. Его предали земле на малой родине. Траурная церемония прошла  в доме культуры в селе Додо-Ичетуй.

Газета «Джидинка» сообщает, что траурном митинге, помимо родных, близких и друзей военного, присутствовали депутаты и районные чиновники.

Константин родился 6 августа 1992 года в селе Боргой. Учился в СОШ № 43 в Улан-Удэ. После её окончания в 2008 году поступил в лицей № 24 (Бурятский республиканский техникум строительства и городского хозяйства). В 2011-ом получил диплом реставратора, а в 2012-ом ушёл в армию.

В январе 2020-го заключил контракт о прохождении службы в 5-ой отдельной танковой бригаде – в должности инспектора в подразделении военной полиции. В мае 2021-го был командирован в Сирию и после получил звание ветерана боевых действий.

Константин отдал свою жизнь в посёлке Сладкое в Донецкой народной республике. По указу президента России Жигжитова посмертно наградили Орденом мужества. У него остались мать, любящая жена и сын, сообщается в вайбер-группе «Джида-инфо 24/7».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях