торговля
1904

Финальная распродажа в H&M вызвала небывалый ажиотаж в Улан-Удэ

В простаивавший почти полгода магазин выстроилась огромная очередь

Фото: vk.com/vesu_u

На минувшей неделе стало известно, что в столице Бурятии вновь распахнёт свои двери магазин с вещами от шведского бренда H&M. Открытие бутика, который находится в ТРЦ «Пионер», состоялось в воскресенье, 28 августа.

Задолго до него перед дверями образовалась огромная очередь – на так называемую финальную распродажу пришли сотни человек, хотя до этого опрос, проведённый в соцсетях, показал: большинство жителей Улан-Удэ на «прощальный» шопинг не собираются. Фото, сделанные в магазине, разместили в местном паблике «Весь Улан-Удэ».

По словам наших земляков, побывавших там накануне, народу и в самом деле было очень много – чуть ли не полгорода, и тем, кто приобрёл одежду или обувь в «эйчике», пришлось провести в очереди по 30-40 минут. 

О том, что шведский ритейлер «H&M Group» решил на время заморозить все продажи в России, СМИ сообщили ещё в начале весны. Это связали с началом военной спецоперации на Украине. На сайте российского H&M тогда появилась заглушка: «В настоящее время мы обновляем наш интернет-магазин, но совсем скоро он возобновит свою работу». В компании заявили, что постоянно отслеживают и оценивают ситуацию, а её представители ведут диалог со всеми заинтересованными сторонами.

Сколько это продлится, не уточнялось. Работу прекратил и магазин, который находится в торгово-развлекательном центре «Пионер». В марте улан-удэнцы уже не могли попасть в торговую точку, чтобы приобрести там одежду и вещи.

А в середине июля шведская сеть магазинов одежды объявила об окончательном уходе из России. В сообщении, опубликованном на сайте компании, говорилось: причина тому – текущие операционные проблемы и непредсказуемое будущее.

- После тщательного рассмотрения мы считаем невозможным, учитывая текущую ситуацию, продолжать наш бизнес в России, – заявила гендиректор H&M Group Хелена Хельмерссон. – Глубоко опечалены влиянием, которое это окажет на наших коллег, и очень благодарны за всю их тяжёлую работу и самоотверженность. Кроме того, хотелось бы поблагодарить наших клиентов за их поддержку на протяжении многих лет.

В августе по всей стране начали открываться бутики «эйчика» для распродажи оставшихся товаров. В Москве задолго до её начала образовались огромные очереди из нескольких сотен человек. Большой ажиотаж был и в Новосибирске, писала интернет-газета «Lenta.ru».

Компания оценила ущерб от ухода из РФ в 192 миллиона долларов. Всего в нашей стране насчитывалось более 150 точек H&M – это седьмой показатель по числу магазинов сети во всём мире. Ранее их закрыли и на Украине из соображений безопасности, отмечают «Ведомости».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях