Наши герои
7690
1

24-летний военный из Бурятии отдал свою жизнь при защите Донбасса

Погибшего контрактника посмертно наградили Орденом мужества

Фото: «Кяхта-инфо.24/7»

Во время объявленной на Украине спецоперации погиб 24-летний старший лейтенант из Бурятии Лубсан Манчуев. В ближайший понедельник, 29 августа, нашего земляка проводят в последний путь. Траурная церемония начнётся в 12:00 у здания районного спорткомплекса «Олимп» в Кяхте, сообщили в вайбер-группе «Кяхта-инфо.24/7». 

Лубсан родился в Кяхте 17 января 1998 года. Он рос в дружной многодетной семье, где воспитывались ещё два ребёнка, и учился в местной СОШ № 4. Был активным, старательным, доброжелательным и ответственным учеником, который с уважением относился к одноклассникам и учителям.

В школьные годы активно участвовал в различных общественных, культурных спортивных мероприятиях, увлекался футболом и посещал секцию по вольной борьбе  в Кяхтинской ДЮСШ. Становился призёром на районных, республиканских и даже на международных соревнованиях, выполнил норматив I юношеского разряда.

Окончив школу в 2015 году, поступил в Омский автобронетанковый инженерный институт имени маршала Советского Союза Кошевого на специальность «Автотехническое обеспечение войск». Во время учёбы занимался армейским рукопашным боем, выполнив норматив кандидата в мастера спорта.

После института в 2020 году был по распределению направлен в  Петропавловск-Камчатский. Служил заместителем командира в 22-ой отдельной автомобильной роте военно-морского флота России. В начале мая Манчуеву присвоили звание старшего лейтенанта.

Вместе со своими сослуживцами Лубсан принимал участие в СВО по защите Донбасса. Погиб он 13 августа при выполнении воинского долга, до конца оставаясь верным данной им присяге. Нашего земляка посмертно наградили Орденом мужества.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях