Наши герои
6423

В Бурятии похоронят погибшего на Украине 25-летнего военного

Ардан Абагалдаев отдал свою жизнь в борьбе с неонацистами

фото: «Закамна-инфо 24/7».

22 июля во время объявленной на Украине специальной военной операции погиб ещё один наш земляк – 25-летний Ардан Абагалдаев. Он отдал свою жизнь в борьбе  с неонацистами, сообщили в вайбер-группе «Закамна-инфо 24/7».

В последний путь военного проводят в ближайшую среду, 24 августа. Похороны состоятся в селе Дутулур. В 16:00 у местного дома культуры начнётся митинг по погибшему.

Ардан родился в Дутулуре 29 сентября 1996 года и учился в гимназии в Закаменске, а после девятого класса, в 2011-ом, поступил в республиканский многоуровневый колледж в Улан-Удэ.

С детства занимался вольной борьбой, стал кандидатом в мастера спорта. После окончания колледжа ушёл в армию и, демобилизовавшись, устроился в правоохранительные органы.

В 2019-ом Ардан одержал победу на окружных соревнованиях по боевому самбо. В июне 2022-го был переведён в подразделение сил специального назначения. Его характеризуют как доброго, честного и порядочного человека, готового на помощь при любых жизненных обстоятельствах. Ардан Абагалдаев всегда был настоящей опорой для своей семьи. 

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях