убийство
3756

Жительница Бурятии зарезала в гостях своего любовника

Мужчина отпускал пошлые шутки в сторону своей спутницы и всячески ее оскорблял

Орудие преступления. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

В ночь на 18 августа в Закаменской ЦРБ скончался 35-летний местный житель. Он попал в больницу с колото-резаными ранениями брюшной полости и подвздошной области. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

Вскоре правоохранители задержали подозреваемую – 44-летнюю подругу потерпевшего. 

Следователям удалось установить, что женщина проживала в городе и состояла в близких отношениях с местным жителем. Вечером 17 августа они вдвоем пришли в гости к ее брату. Вместе они выпивали, однако в какой-то момент пришедший в дом мужчина стал отпускать пошлые шутки в адрес своей подруги и беспричинно ее оскорблять. Поначалу она никак не реагировала на это, но ближе к полуночи обидные высказывания ей надоели. Тогда она схватила со стола складной нож и дважды ударила им в живот любовника. 

Хозяин квартиры тут же вызвал «скорую». Потерпевшего врачи госпитализировали, однако вскоре он скончался. Обвиняемая все это время оставалась на месте происшествия.     

Во время допроса женщина дала подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. Сейчас решается вопрос об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу. 

- По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях