вода
3361

Часть Улан-Удэ осталась вообще безо всякой воды

Вместе с холодной в квартирах горожан исчезла и горячая

Фото: Евгений Коноплёв

Накануне в столице Бурятии произошло масштабное отключение холодного водоснабжения (ХВС). Оно исчезло в 20:00 18 августа и появится только 19-го в 24:00.

Блага цивилизации нет в сотых кварталах, посёлке Горького, на Комушке, в микрорайонах Радужный, Таёжный, Энергетик, Забайкальский, Светлый и Тепловик, ДНТ «Кедр», Южлаге и домах, питающихся от ТЭЦ-2. В пресс-службе «Водоканала» infpol.ru ранее пояснили, что 40-е, 18-ый и 20-ый кварталы отключение не затронет – как и улицы Терешковой и Сахьяновой.

На Бабушкина ХВС не будет от переезда в посёлке Горького до сотых кварталов. Иными словами, без воды остались все дома за железной дорогой. Местных жителей пообещали обеспечить живительной влагой – для этого задействуют 13 автоцистерн. Ранее мэрия обнародовала список пунктов подвоза.

Само отключение связано с заменой старой запорной арматуры на магистральном водоводе. Этого не делали 36 лет – с момента его строительства в 1986 году. К 16:00 на объект начали прибывать спецтехника и необходимое оборудование.

- При каких-либо внештатных ситуациях на водоводе новая запорная арматура позволит оперативно сделать переключение линии на сетях водоснабжения, – пояснил директор предприятия Дмитрий Скакалин. – Срок службы нового оборудования – не менее 30 лет.

Улан-удэнцев, которые лишились блага цивилизации, попросили с пониманием отнестись к ремонту – от него зависит успешное безаварийное прохождение нового осенне-зимнего периода. Тем временем горожане жалуются, что вместе с холодной водой почему-то исчезла и горячая, хотя об этом их никто не предупреждал. Возмущению жителей бурятской столицы нет предела.

«Засуха» наступила в сотых кварталах, причём в 102-ом никакой воды не было уже в 19:20. Напомним, узнать любую интересующую информацию можно, позвонив в круглосуточную аварийно-диспетчерскую служу МУП по телефонам 8 (3012) 44-00-00 или 44-10-33.

В ПАО «ТГК-14», которое отвечает за подачу горячей воды в дома, сообщили: комитет городского хозяйства, администрацию Улан-Удэ и единую дежурно-диспетчерскую службу ещё 12 августа уведомили, что ГВС отключат из-за работ, которые проводит МУП «Водоканал».

- Более того, специалисты филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» отработали этот вопрос с каждой управляющей компанией и ТСЖ в телефонном режиме, – добавили в пресс-службе ТГК-14.

Речь идёт о домах с закрытой системой водоснабжения, которая смонтирована в основном в новостройках. Горячая вода в квартиры поступает после нагрева холодной в бойлерах. А если последней нет, то и греть, соответственно, нечего.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях