вода
3321

Стало известно, кого затронет масштабное отключение холодной воды в Улан-Удэ

Она исчезнет в Октябрьском районе на сутки с лишним

фото: russianstock.ru

В МУП «Водоканал» ещё раз напомнили о предстоящем отключении холодной воды в столице Бурятии. Она исчезнет в четверг, 18 августа, в 20:00, и появится только через сутки – 19-го в 24:00.

Блага цивилизации не будет почти во всём Октябрьском районе – в сотых кварталах, посёлке Горького, на Комушке, в микрорайонах Радужный, Таёжный, Энергетик, Забайкальский, Светлый и Тепловик, ДНТ «Кедр», Южлаге и домах, питающихся от ТЭЦ-2

Местных  жителей пообещали обеспечить питьевой водой. Для этого задействуют 13 автоцистерн. Ранее мэрия обнародовала список пунктов подвоза.

В пресс-службе «Водоканала» infpol.ru пояснили, что 40-е, 18-ый и 20-ый кварталы отключение не затронет – как и улицы Терешковой и Сахьяновой. На Бабушкина ХВС не будет от переезда в посёлке Горького до сотых кварталов. Иными словами, без воды останутся все дома за железной дорогой. 

Само отключение связано с заменой старой запорной арматуры на магистральном водоводе. Этого не делали 36 лет – с момента его строительства в 1986 году. 

Земляные работы уже стартовали. Водопроводную камеру подготовили для замены арматуры. Выполнена и монтажная подготовка затворов. К 16:00 на объект начнут прибывать спецтехника и необходимое оборудование.

- При каких-либо внештатных ситуациях на водоводе новая запорная арматура  позволит оперативно сделать переключение линии на сетях водоснабжения, – пояснил директор предприятия Дмитрий Скакалин. – Срок службы нового оборудования –  не менее 30 лет.

Улан-удэнцев, которые лишатся блага цивилизации,  просят пониманием отнестись к ремонту – от него зависит успешное безаварийное прохождение нового осенне-зимнего периода. Узнать любую интересующую информацию можно, позвонив в круглосуточную аварийно-диспетчерскую служу МУП по телефонам 8 (3012) 44-00-00 или 44-10-33.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях