нападение
1611

«Чёрные» лесорубы из Бурятии, устроившие стрельбу и угрожавшие полицейским расправой, могут сесть на пять лет

Они набросились на правоохранителей с травматом и палками

фото: russianstock.ru

Всё произошло ещё 13 апреля. Тогда в лесу возле тарбагатайского посёлка Николаевский четверо «чёрных» лесорубов напали на сотрудников полиции. Последние как раз осматривали места незаконной рубки.

Злоумышленники хотели забрать телегу со своей добычей, но стражи порядка им помешали. В ход даже пришлось пустить служебное оружие. Трое нападавших получили ранения. После осмотра их отпустили домой. А вскоре сельчан заключили под стражу.

Спустя четыре месяца после этих событий исполняющий обязанности прокурора Тарбагатайского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Мужчинам вменяют часть 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).   

В прокуратуре РБ рассказали кое-какие подробности происшествия. Тарбагатайцы были пьяны. Сначала они разбили лобовое стекло полицейского автомобиля камнями и бутылками, а после один из обвиняемых набросился на водителя машины с кулаками и попытался навести травматический пистолет на полицейского.

Тем временем его сообщники, вооружившись палками и камнями, взялись за участкового, но ему удалось обезвредить троицу. Кстати, сельчане пытались забрать вещественные доказательства, изъятые по уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений. А ещё они угрожали насилием женщине-следователю и оперуполномоченному полиции.

В ближайшее время злоумышленники предстанут перед судом – уголовное дело уже направили туда для рассмотрения по существу. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях