стрельба
7764

В Бурятии «чёрные» лесорубы, из-за которых произошла стрельба, угрожали полицейским расправой

Стали известны подробности громкого ЧП на окраине города

Фото: russianstock.ru

На минувшей неделе соцсети облетели сообщения  о стрельбе, которую открыли днём 13 апреля на окраине бурятской столицы, на Спиртзаводской трассе. Местный паблик «Весь Улан-Удэ» со ссылкой на свои источники писал, что на место выезжали несколько карет скорой помощи. Не обошлось без пострадавших.

Инцидент вскоре прокомментировали в пресс-службе МВД по Бурятии. Как выяснилось, всё случилось в лесу возле тарбагатайского посёлка Николаевский.

- Группа мужчин оказала сопротивление сотрудникам полиции, выехавшим для проверки сообщения о незаконной рубке леса. В результате шестеро злоумышленников задержаны, трое из них получили ранения и доставлены в медицинское учреждение. Двоих отпустили после осмотра и оказания первой помощи, – подчеркнули тогда в ведомстве.

Кое-какие подробности рассказали в Тарбагатайском районном суде, по решению которого четверых злоумышленников недавно заключили под стражу. Их признали виновными в применении насилия по отношению к полицейским. Как выяснилось, мужчины напали на правоохранителей, осматривавших места незаконной рубки.

Злоумышленники хотели забрать телегу со своей добычей, но стражи порядка им помешали. В ответ нарушители стали забрасывать служебный автомобиль камнями и несколько раз ударили двух участковых, угрожали им расправой. Даже грозились пустить в ход пневматический пистолет.

- Пресекая незаконные действия обвиняемых, сотрудники полиции применили в отношении них физическую силу и служебное оружие, – разъяснили в суде.

Ходатайства о заключении нападавших под стражу суд признал обоснованными. Их удовлетворили. «Чёрных» лесорубов «закрыли» на время предварительного следствия.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях