дети
3840
1

В Бурятии появилось ещё одно место, дарующее детей

У лика боги Янжимы теперь есть «конкурент»

Фото: bgtrk.ru

Наверняка многие слышали о богине Янжиме, лик которой проявился на камне близ баргузинского села Ярикта (Ярикто). Она считается покровительницей материнства, детей и студентов и дарует человеку знания, красноречие и тонкий ум. Ей поклоняются артисты и музыканты, поэты и художники. А ещё к Янжиме обращаются за помощью бездетные женщины.

Теперь у одной из самых почитаемых в Бурятии богинь, кажется, появился «конкурент». Речь идёт о священной местности Буурал Баабай в еравнинском посёлке Ширинга, славящейся своим плодородием. Как передаёт ГТРК «Бурятия», здесь очень много сдвоенных деревьев. И, по мнению местных жителей, это место силы для продолжения рода и потомства.

Именно в Ширинге насчитывается самое большое в Еравне число многодетных семей.

- Раньше было по 10-12, сейчас многие мои ровесники завели по пять-шесть детей, что очень радует, – рассказал журналистам замглавы района Солбон Хобраков.

В этом году местный ТОС «Наранай Туяа» обустроил священную местность. Работали всем селом, привлекли почти 500 тысяч рублей. Таким образом, в республике появилось ещё одно место, куда могут приехать все желающие скорее стать родителями.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях