деньги
3547

39-летняя бизнесвумен «нагрела» улан-удэнца на путёвке в жаркую страну

Её жертвами стали восемь человек

Фото: Евгений Коноплёв

39-летний житель бурятской столицы обратился в полицию с заявлением на директора местной турфирмы. Он решил отправиться на отдых за границу и ещё прошлой осенью пришёл в одно из агентств в Октябрьском районе.

Мужчина заключил с компанией договор на оказание туристических услуг и внёс предоплату – более 440 тысяч рублей. Когда подошло время поездки, улан-удэнец вылетел в Москву. Но в головном офисе турагентства заявили, что и путёвка, и билеты в жаркую страну – подделка.

Потерпевший позвонил в офис в Улан-Удэ, но ему никто не ответил. Пришлось повторно оплатить путёвку уже в столице. Путешествие всё же состоялось. Вернувшись домой, мужчина попытался найти директора турфирмы и вернуть свои деньги, однако та не пошла на контакт.

- В ходе разбирательства 39-летняя предприниматель пояснила, что деньги клиента она присвоила и потратила на личные нужды, – рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

По данным ведомства, от действий злоумышленницы пострадало уже восемь человек. Ранее она не привлекалась к уголовной ответственности. Против руководителя турагентства возбудили уголовное дело по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ («Растрата») и поместили её под подписку о невыезде. Всех, кто пострадал от действий недобросовестного предпринимателя, просят обратиться в полицию.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях