животные
2154

В Закаменском районе Бурятии ещё одна лошадь повисла на заборе

Она напоролась на металлическое ограждение

Фото: vk.com/zakamenskanonim

Накануне в группе «Аноним Zакаменск» во «ВКонтакте» выложили фото, сделанное в Закаменске, на улице Гагарина. Местные жители запечатлели на камеру лошадь, которая повисла на заборе. «Дети это видят. Кровь, кишки!», – заявили очевидцы.

Снимок с несчастным животным разместили уже в комментариях под публикацией. Его судьба так и осталась неизвестной.

Подобный инцидент произошёл в райцентре на минувшей неделе. Тогда лошадь, оставшаяся без присмотра владельцев, зацепилась за такое же ограждение на улице Крупской. Коня так никто и не спас. Он умер в ожидании помощи.

- Полицейские были, но ушли. Пока хозяина ждали, умерла. Поднять руками оказалось невозможно. Трактор пригнали, но было уже поздно. Лошадь погибла. Никто не захотел и не смог помочь, – рассказали свидетели произошедшего в соцсетях.

В обоих случаях лошади напоролись на прутья. Закаменцы задались вопросом, кто вообще додумался сделать в городе такие заборы и собираются ли власти как-то обезопасить их.

Другие участники сообщества недоумевают, почему хозяева не смотрят за животными и отпускают их на свободный выпас. «Если дети кого-нибудь из администрации повиснут на заборе, то примут меры. Не просто штыри спилят – ограду полностью уберут. А мы, простой люд, кому нужны?», – отмечают подписчики паблика.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях