животные
1425

Ударили и сломали челюсть: В Улан-Удэ неизвестные покалечили беззащитного котёнка

Животное прооперировали и теперь ищут ему заботливых хозяев

Фото: vk.com/sobakaluck

Представители улан-удэнского фонда «Собака счастья», которые помогают бездомным и попавшим в беду питомцам, поделились в соцсетях очередной душераздирающей историей. На днях неизвестные покалечили серого котёнка – кроху ударили и сломали ему челюсть.

- Что случилось и как это произошло? Остаётся только гадать, но без «человека» здесь не обошлось, – рассказали в организации. – Неужели котёнок кому-то настолько угрожал, что с ним надо было так жестоко поступить? Конечно же нет. Просто кто-то решил показать свою силу и выместить злость на маленьком беззащитном существе. А мы не смогли пройти мимо.

Несмотря на то, что у волонтёров накопился немаленький долг перед ветеринарной клиникой – 80 тысяч рублей, там согласились прооперировать котёнка. Кстати, его назвали Свэн. У него имеется и братик по кличке Пломбир.

- Свэну вычистили гной, собрали челюсть и наложили скобы. Сейчас он в клинике. Ему назначили антибиотики, обезболивающие и пока следят за состоянием. Но уже сейчас котёнок чувствует себя хорошо и с жадностью бросается на паштет! Бедная кроха наконец-то может есть и не чувствовать боль, – подчеркнули в «Собаке счастья». – Скобы нужно будет снять через две-три недели. А Пломбир рядом, поддерживает брата и очень нежно обнимает.

Свэн и Пломбир – подкидыши. Их обнаружили на базе. Теперь животным ищут хозяев – желательно таких, которые готовы забрать сразу обоих.

- Если честно, совсем не хочется разлучать братьев. Было бы идеально пристроить их в одну семью, – добавили волонтёры и поблагодарили за помощь подписчиков, благодаря которым удалось собрать деньги на операцию Свэну и частично погасить долг в ветклинике.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях