мошенничество
2431
3

В Бурятии мать погибшего солдата обманули на 7 миллионов рублей

Доверчивая женщина перевела аферистам все средства, полученные за сына

Фото: freepik.com

В республике активизировались телефонные мошенники. На этот раз их жертвами стали родственники погибших на Украине солдат. Об участившихся атаках аферистов рассказали в сообществе «В помощь землякам 03». 

Женщина, потерявшая сына в спецоперации, доверилась мошенникам, которые предложили помощь от «государства» в приобретении жилья и автомобиля. Поведясь на речи аферистов, она перевела на их счета выплату за погибшего сына - 7 миллионов рублей. 

Организатор благотворительных сборов в Кяхте Оксана Герасименко уже обратилась в полицию. Все номера телефонов, откуда поступали звонки, передали в соответствующие органы. 

Заместитель председателя Общественной палаты Бурятии Денис Леонов сообщил, что пострадавшая женщина проживает в одной из деревень Кяхтинского района. Мошенники не только обманом выманили деньги у нее, но и попросили дать номера других жителей или родственников, кто тоже потерял близких на Украине. Женщина дала номер телефона директора школы из их деревни. 

Однако бдительную женщину слова аферистов насторожили, она сообразила, что это мошенники и позвонила руководителю волонтерского движения, а та обратилась в Общественную палату Бурятии. 

Сейчас правоохранительные органы проводят необходимые мероприятия, чтобы избежать повторения такой ситуации. А пока стоит еще раз напомнить – будьте бдительнее. 

Напомним, на днях в региональном МВД сообщили: в Бурятии сразу 18 пенсионеров стали жертвами телефонных мошенников. Особо доверчивые горожане отдавали им по 700 тысяч рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях