дети
1983

У погибшего на Украине Героя РФ из Бурятии родился сын

Мальчика назвали в честь отца

Фото: Евгений Коноплёв

У погибшего во время проведения спецоперации на Украине Героя России из Бурятии Максима Концова родился сын. Мальчика назвали в честь отца. 

Маленький Максим Максимович появился на свет в конце июля. Его мама опубликовала в соцсетях трогательную запись, в которой поприветствовала малыша на этом свете. 

- Спасибо за сына, мой родной! Ты говорил, что я все смогу, и я смогла! Максим Максимович, добро пожаловать в этот мир! Мы с папой тебя очень ждали, - пишет Инесса Концова. 

Ранее сообщалось, что у нашего земляка есть двое дочерей.

Напомним, 33-летний офицер Росгвардии, лейтенант Максим Концов погиб минувшей весной во время спецоперации по защите Донбасса. 24 марта, получив информацию о расположении диверсионно-разведывательной группы националистов, он выдвинулся в качестве старшего разведгруппы для проведения специального мероприятия.

Обнаружив противника, разведгруппа вступила в бой. Лично подавив огневую точку, Максим обеспечил проведение манёвра по окружению диверсионно-разведывательной группы. Получив несколько огнестрельных ранений, он обнаружил и уничтожил вражеского гранатомётчика и продолжил руководить подчинёнными.

Пожертвовав собой, офицер Росгвардии спас боевых товарищей. Благодаря мужественным действиям лейтенанта диверсионная группа националистов удалось уничтожить, несколько диверсантов взяли в плен, а разведчики захватили и ликвидировали крупный схрон оружия и боеприпасов. 

За мужество и героизм, проявленные при выполнении задач в ходе спецоперации, Концова посмертно удостоили звания Героя Российской Федерации. 

В мае командующий Восточным округом войск национальной гвардии РФ, генерал-полковник Игорь Голлоев передал на хранение вдове Героя России краповый берет. Это символ мужества, доблести и чести спецназа.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях