Наши герои
17731

Вдове погибшего на Украине Героя России из Бурятии вручили краповый берет

Теперь он будет храниться в семье Максима Концова

Фото: vk.com/rosgvard_official

Командующий Восточным округом войск национальной гвардии РФ, генерал-полковник Игорь Голлоев передал на хранение Инессе Концовой – вдове Героя России Максима Концова – краповый берет. Это символ мужества, доблести и чести спецназа.

- Мы знаем, что Максим Андреевич мечтал заслужить право ношения крапового берета. Добился он этого ценой собственной жизни, выполняя важнейшую государственную задачу по спасению мирных жителей и своих боевых товарищей. Этот символ мужества, доблести и чести навсегда останется в его семье как предмет гордости и преданности Отечеству, – отметил Игорь Голлоев.

Решение о вручении крапового берета семье погибшего офицера Росгвардии Максима Концова приняли в апреле – на экстренном заседании Совета краповых беретов
под руководством Героя России, председателя правления всероссийской ассоциации ветеранов сил специального назначения Росгвардии «Братство краповых беретов «Витязь», полковника в отставке Сергея Лысюка. Он является основателем традиции проведения квалификационных испытаний на право ношения этого форменного головного убора – символа доблести и чести спецназа Росгвардии, который вручается не только по итогам квалификационного экзамена, но и за мужество, проявленное в бою.

На минувшей неделе в Москве появились портреты нашего земляка – 33-летнего офицера Росгвардии, лейтенанта Максима Концова, который погиб при защите Донбасса. Их разместили на фасадах штаб-квартиры российского военно-исторического общества в Петровском переулке и Музея военной формы на Большой Никитской улице, сообщили в пресс-службе федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

- 24 марта в результате мужественных действий лейтенанта Максима Концова была уничтожена группа националистов, несколько диверсантов взяты в плен, а разведчики Росгвардии захватили и ликвидировали крупный схрон оружия и боеприпасов, – напомнили в ведомстве. – Полученные ранения оказались смертельными. Пожертвовав собой, офицер Росгвардии спас боевых товарищей.

Максиму Концову посмертно присвоили звание Героя России. Ранее восьмиметровый баннер с фотографией лейтенанта разместили на торце жилого дома на улице Геологическая в его родном Улан-Удэ. На зданиях в центре Москвы также появился портрет командира легендарного отдельного разведывательного батальона «Спарта» Донецкой народной республики Владимира Жоги (позывной – Воха).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях