Коронавирус
2662

Бурятия вовсю запасается вакциной от COVID-19 для взрослых и подростков

В республику поступило более 24 тысяч доз «Спутника»

Недавно в Бурятию пришла очередная партия вакцины от COVID-19 – 21 тысяча комплектов «Гам-КОВИД-Вак» (более известного как «Спутник») для взрослых и ещё 3500 доз – для подростков. Об этом сообщили в Минздраве РБ.

Препарат распределят по улан-удэнскм поликлиникам и районным больницам. Жителям республики напомнили, что вакцинация от коронавируса требуется для достижения высокого коллективного иммунитета.

Прививаться следует каждые шесть месяцев. Сделать это можно в поликлинике по месту жительства или в специальном пункте вакцинации в торговом центре «Форум» в Улан-Удэ. Он работает с понедельника по субботу с 10:00 до 17:00. С собой нужно взять паспорт, СНИЛС и страховой полис.

Ранее федеральные СМИ сообщили о нехватке препаратов от ковида в ряде регионов России. В Бурятии, по данным издания, закончился «Спутник Лайт», и ревакцинироваться жителям республики предлагали первым компонентом «Спутника V», пишет «Коммерсантъ». Такая же ситуация сложилась в Амурской, Саратовской, Иркутской, Ульяновской областях  и Крыму.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях