благоустройство
3690

Дорогой рояль из травы, который изуродовали в Улан-Удэ неизвестные, пообещали восстановить

Приводить в порядок топиарий за полмиллиона придётся подрядчику

Фото: vk.com/gorodulanude

Рояль из искусственной травы, который появился в центре бурятской столицы в июле, недавно пострадал от рук неизвестных. Кто-то вырвал часть двух белых клавиш. Фотоподтверждение прислали нам очевидцы.

- Не понимаю жителей нашей республики. На дворе – 21 век, а люди до сих пор не могут вести себя прилично и адекватно! Жалуются, когда ничего для города не делают, а когда делают что-то красивое, для досуга, всё вот так оборачивается. Я в шоке! Ну как можно так себя вести! – рассказала нам ранее улан-удэнка Маргарита.

Как сообщили infpol.ru в комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ, музыкальный инструмент приведут в порядок. Поскольку сезонную зона отдыха заказчик в лице КГХ пока не принял, восстанавливать фигуру будет за свой счёт компания-подрядчик – ООО «Байкалстрой-1».

Напомним, она стала единственным участником электронного аукциона, объявленного комитетом. Мини-парк с топиариями в виде коней и рояля, беседками, цветниками и фонтанами обошёлся городскому бюджету во внушительную сумму – 11 миллионов 535 тысяч рублей.

Сами скульптуры из искусственной травы достаточно дорогие. К примеру, «Конь на дыбах» стоит 219 тысяч 764 рубля, ещё две лошади –  по 277 963 рубля каждая, музыкальный инструмент – 496 858, а лавочка – 59 936. Итого – 1 миллион 300 с лишним тысяч рублей.

Власти призвали всех бережнее относиться к новой зоне отдыха и даже пообещали сделать там видеонаблюдение. Однако горожане эту просьбу упорно игнорируют и забираются на коней ради эффектного фота – причём не только дети, но и взрослые.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях