военные
4168

Известные военкоры рассказали о защищающем Донбасс бурятском снайпере

Его назвали одним из «самых результативных» в зоне СВО

Фото: t.me/garmaev_alexander

Известный фотокорреспондент из Бурятии Александр Гармаев продолжает оказывать помощь нашим землякам, принимающим участие в специальной военной операции на Украине. Несколько дней назад у него в телеграм-канале garmaev_alexander появилось сообщение, что Александр вновь убывает в зону проведения СВО с большим грузом.

В посте также рассказывается о снайпере из Бурятии, который принимает участие в спецоперации. Это боец одного из забайкальских соединений группировки «V», имя которого не разглашается.

- Сегодня он считается одним из самых результативных снайперов российской армии в зоне СВО. На его счету – не один десяток уничтоженных неонацистов, – говорится в сообщении.

Винтовка Zbroyar VPR.338LM украинского производства ему досталась, после ликвидации снайпера СВУ. Теперь наш земляк, по словам Александра, «эффективно денацифицирует бандеровцев их же оружием».

- С. – так его назовём – выражает благодарность всем за оптические электронные средства наблюдения – бинoкль, пepиcкoп и ПНВ (прибор ночного видения – прим. авт.), а также инструменты и снаряжение, которые вы помогли собрать, – говорится в тг-канале фотокорреспондента.

Это сообщение перепостили многие другие каналы, освещающие события на Донбассе и Украине, в том числе российский военный журналист, специальный корреспондент ВГТРК Александр Сладков. Кстати, ранее он поделился историей о бурятских танкистах, которые смогли угнать у ВСУ танк, доставленный из Польши. Всё произошло под Донецком. 

- Четыре украинских танка и пятьдесят пехотинцев попытались сбить донецких резервистов с позиций. А те не испугались и выстояли. Бой шёл пять часов. Опасаясь, что враг захватит позиции, они вызвали огонь на себя. Сожгли два танка, один остановили, взяли в плен командира украинского экипажа. При этом маневрировали огнём, смещались по флангу, били украинские танки в борт, стреляли из АГС-17 с закрытых позиций. Воины! – отметил Александр. – А ребята – буряты и калмыки, русские танкисты –  под огнём противника там же угнали заглохший вражеский танк. Последний, четвёртый танк, отступающий, сжёг наш ударный коптер. Командир экипажа – такой бурят боевой, танкист. Выпускник прославленного Омского училища.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях