Наши герои
5938
1

Бурятские танкисты угнали танк у украинских военных с поля боя

Об этом рассказал военкор ВГТРК Александр Сладков

Скриншот с t.me/Sladkov_plus

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков, работающий в зоне проведения специальной военной операции на Украине, рассказал о бурятских танкистах, которые смогли угнать у ВСУ танк. 

По его словам, все произошло под Донецком. 

- Четыре украинских танка и пятьдесят пехотинцев попытались сбить донецких резервистов с позиций. А те не испугались и выстояли. Бой шел пять часов, опасаясь, что враг захватит позиции, резервисты вызвали огонь на себя. Сожгли два танка, один остановили огнем, взяли в плен командира украинского экипажа. При этом маневрировали огнем, смещались по флангу, били украинские танки в борт, стреляли из АГС-17 с закрытых позиций. Воины! – пишет он у себя в телеграм-канале. 

Александр Сладков также отметил находчивых военных из Бурятии: 

- А ребята, буряты и калмыки, - русские танкисты, - под огнем противника, там же, угнали заглохший вражеский танк. Последний, 4-й танк, отступающий, сжег наш ударный коптер. 

В опубликованном видео журналист пояснил, что танк был доставлен на Украину из Польши. 

- Лихо было. Под обстрелом зацепили, прикрылись дымами и выдернули. Командир экипажа – такой бурят боевой, танкист, выпускник прославленного Омского училища, - рассказал Сладков. 

Военкор также попросил его передать привет украинским танкистам. 

- Привет вам. Мы у вас танк угнали, ребята. Мы не только можем их уничтожать, мы можем их и угонять, – смеясь рассказал наш земляк. 

На это Александр Сладков заметил: «Красавец!»

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях